-Бесплатная юридическая консультация по вопросам защиты прав потребителей, возврат/обмен товара (услуг) ненадлежащего качества, иным вопросам Телефон горячей линии: (863) 260-45-40, 8-950-844-62-71 работает круглосуточно ПРОВЕРКА КВИТАНЦИЙ ЖКХ - БЕСПЛАТНО!

Главная

Вопросы потребителей

« Назад

консультация юриста

20-08-2014 14:19
Елена

в октябре 2013г я обратилась в Ростовское АН "Гранд-риэлти" ,, по вопросу о постановке на гос. кадастровый учет и получения кадастрового паспорта на садовый участок, принадлежащий мне. я предоставила весь пакет документов и оплатила стоимость услуг по договору 8000 руб. срок исполнения - 35 рабочих дней. на данный момент - август 2014г- работы не выполнены. ежемесячно по телефону я справлялась у Борисовича о состоянии дел. ответ всегда одинаков - "я перезвоню через минутку", "подождите 2 минутки"," я очень занят, перезвоню", "возникли обстоятельства", "изменилось законодательство" и т.д. и т.п. отговорки. в последнее время Рашид Борисович стал вести себя совершенно хамским образом, не отвечает на звонки, бросает трубку или разговаривает грубо, кричит... за такой долгий срок, более 10 месяцев, по моему мнению, документы должны были быть оформлены в любом случае, даже учитывая бюрократическую волокиту. но время идет, документы не готовы, я собираюсь продавать сад и теряю покупателей....в последнем телефонном разговоре я выразила свое недовольство состоянием дел и желание прекратить наше бесплодное сотрудничество. на мою просьбу вернуть мне мой пакет документов в первоначальном виде и деньги за невыполненную услугу, Рашид Борисович разразился бранью "я вам ничего не должен, хотите-обращайтесь в суд". у меня нет желания и возможности ходить в суды, снова тратить свои нервы и средства в борьбе с произволом этого невоспитанного и глубоко непрофессионального человека. я хочу только вернуть документы и деньги, несмотря на потраченное уже время. я думаю, смогу решить мой вопрос самостоятельно в течение 1 месяца. подскажите пожалуйста, как мне поступить в этой абсурдной ситуации...спасибо за внимание.


Ответ:

Для начала, необходимо обратиться с письменным требованием к исполнителю о возврате Вам переданных документов и уплаченной за услугу суммы. Данное требование основано на положениях ст. 28 Закона РФ"О защите прав потребителей".

В соответствии с указанной нормой, Вы, в связи с нарушением исполнителем сроков оказания услуги, вправе по своему выбору либо назначить новый срок, либо поручить выполнение работы (оказание услуги) третьим лицам за разумную цену или выполнить ее своими силами и потребовать от исполнителя возмещения понесенных расходов, либо потребовать уменьшения цены за выполнение работы (оказание услуги), либо отказаться от исполнения договора о выполнении работы (оказании услуги).
Требование о возврате уплаченной суммы, должно быть удовлетворено в течение десяти дней. В случае неисполнения данного требования, следует обратиться с иском в суд для защиты нарушенного права.

20-08-2014 16:19

Последние новости

22
ОКТ
2018
Ст. 32 ЗОПП РФ. Потребите...
     Потребитель вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работ (оказании услуг) в...
22
ОКТ
2018
Из предмета договора след...
        11.08.2018 я заключила Договор купли-продажи № 70 от 11.09.2017 (далее – Дог...
22
ОКТ
2018
Мария была уверена в свое...
       Жительница г. Ростова-на-Дону купила в местном обувном магазине модные сапожки. Пох...


Вопросы потребителей

Гарантия

20.10.2018 01:14

Телефон

19.10.2018 08:07

Смартфон

18.10.2018 21:46

Задать вопрос:

Имя:
E-mail: Тема: Вопрос:

Код с картинки: