-Бесплатная юридическая консультация по вопросам защиты прав потребителей, возврат/обмен товара (услуг) ненадлежащего качества, иным вопросам Телефон горячей линии: (863) 260-45-40, 8-950-844-62-71 работает круглосуточно ПРОВЕРКА КВИТАНЦИЙ ЖКХ - БЕСПЛАТНО!

Главная

Вопросы потребителей

« Назад

Возврат товаров

13-08-2014 09:10
Наталья

Добрый день! Мне отказали в возврате денег за обувь,которая расклеилась через полтора месяца после покупки , ссылаясь на то , что магазин ( торгующая организация) дает гарантию - месяц. Правомерны ли их действия? Куда обращаться?


Ответ:

В силу ст. 18  Закона РФ "О защите прав потребителей", Вы вправе обратиться к продавцу с претензией по качеству приобретенного товара. В случае, если гарантия на товар не установлена изготовителем, продавец, на основании п. 7 ст. 5 Закона РФ "О защите прав потребителей", установить гарантийный срок на товар.

В связи с тем, что, по информации продавца, гарантийный срок на товар составляет 1 месяц, а недостаток в товаре обнаружен по истечении установленного гарантийного срока, продавец обязан удовлетворить Ваше требование о возврате уплаченной за твоар суммы в случае, если будет доказано, что недостатки в товаре возникли до передачи товара потребителю или по причинам, возникшим до этого момента (например, вследствие применения некачественным материалов, либо некачественной сборки изделия).
Таким образом, Вам необходимо предъявить продавцу претензию с требованием о возврате уплаченной за товар суммы. Продавец обязан принять у Вас товар, при необходимости провести проверку его качества, а в случае, если возникнет спор о причинах возникновения недостатков в товаре, продавец обязан провести экспертизу твоара за свой счет.
В случае уклонения продавца от проведения экспертизы товара, Вы вправе самостоятельно организовать проведение такой экспертизы, и в случае, если экспертным путем будет установлена продажа Вам товара ненадлежащего качества, обратиться к продавцу с требованием о возврате уплаченной за твоар суммы и возмещении Ваших расходов по проведению экспертизы.

13-08-2014 10:10

Последние новости

17
АВГ
2018
Ст. 32 ЗОПП РФ. Потребите...
     Потребитель вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работ (оказании услуг) в...
17
АВГ
2018
Из предмета договора след...
        11.03.2018 я заключила Договор купли-продажи № 70 от 11.09.2017 (далее – Дог...
17
АВГ
2018
Мария была уверена в свое...
         Жительница г. Ростова-на-Дону купила в местном обувном магазине модные сапож...


Вопросы потребителей

Задать вопрос:

Имя:
E-mail: Тема: Вопрос:

Код с картинки: