-Бесплатная юридическая консультация 8-950-844-62-71 по вопросам защиты прав потребителей, возврат/обмен товара (услуг) ненадлежащего качества, иным вопросам. Телефон горячей линии: 8-950-844-62-71, дежурный юрист консультирует круглосуточно по вопросам защиты прав потребителей и иным правовым вопросам. консультация по телефону - БЕСПЛАТНО.

Главная

Новости

« Назад

Вернуть деньги за полис ОСАГО.

22-07-2014 16:18


В АНО "Центр защиты прав потребителей" обратился с жалобой автовладелец, указав следующее. В конце мая 2014 года им был продан автомобиль, в связи с чем отпала необходимость в страховании ответственности владельца транспортного средства. В связи с этим, страховщику подано заявление о досрочном расторжении договора страхования и возврате страховой премии за неиспользованный период (примерно половина срока действия полиса).

Однако, выплата страховщиком произведена не была.

В соответствии с ч.1 ст. 958 Гражданского кодекса РФ, договор страхования прекращается до наступления срока, на который он был заключен, если после его вступления в силу возможность наступления страхового случая отпала и существование страхового риска прекратилось по обстоятельствам иным, чем страховой случай.

При досрочном отказе страхователя (выгодоприобретателя) от договора страхования уплаченная страховщику страховая премия не подлежит возврату, если договором не предусмотрено иное.

В соответствии с п. 34 правил обязательного страхования ответственности владельцев транспортных средств (ОСАГО) Страховщика, являющихся неотъемлимой частью договора страхования, в случае досрочного прекращения действия договора обязательного страхования по одному из оснований, предусмотренных подпунктом «б» пункта 33, подпунктом «в» пункта 33.1 и подпунктом «а» пункта 33.2 настоящих Правил, часть страховой премии по договору обязательного страхования страхователю не возвращается. В остальных случаях страховщик возвращает страхователю часть страховой премии за неистекший срок действия договора обязательного страхования.

Исчисление неистекшего срока действия договора (периода использования транспортного средства) начинается со дня, следующего за датой досрочного прекращения действия договора обязательного страхования.

На этом основании Центр защиты прав потребителей обратился в страховую организацию с требованием о незамедлительной выплате потребителю причитающейся ему части страховой премии. По результатам рассмотрения данного обращения, потребителю в течение двух дней была произведена выплата.

Получить БЕСПЛАТНУЮ консультацию можно по телефону горячей линии (863) 260-45-40.

 

Последние новости

04
АВГ
2020
информирование об обстоят...
 Обязанность исполнителя информировать потребителя об обстоятельствах, которые могут повлиять на качество...
03
АВГ
2020
Об оплате
Порядок и формы оплаты выполненной работы (оказанной услуги)   Потребитель обязан оплатить оказанные ем...
23
ИЮЛ
2020
Выполнение работы из мате...
Выполнение работы из материала исполнителя Исполнитель обязан выполнить работу, определенную договором о выпо...


Вопросы потребителей

лишнее в чеке

27.07.2020 07:28

Задать вопрос:

Имя:
E-mail: Тема: Вопрос:

Код с картинки: