-Бесплатная юридическая консультация 282-07-77 по вопросам защиты прав потребителей, возврат/обмен товара (услуг) ненадлежащего качества, иным вопросам Телефон горячей линии: (863) 260-45-40, 8-950-844-62-71 дежурный юрист консультирует круглосуточно по вопросам защиты прав потребителей. консультация по телефону - БЕСПЛАТНО.

Главная

Новости

« Назад

Покупка под гипнозом

19-05-2014 18:15


В Центр защиты прав потребителей обращаются покупатели товаров различных групп со следующей проблемой.

Во время посещения салона по продаже товара им демонстрируется образец товара. При этом, демонстрация осуществляется, как правило, в течение длительного периода времени. После демонстрации покупателю предлагается заключить договор купли-продажи демонстрируемого товара.

В связи с высокой стоимостью и отсутствием у потребителя возможности приобрести данный товар, ему предлагается купить в кредит. При этом, специалист банка, выдающего кредит, располагается в том же салоне, где происходит продажа товара.

В последующем, как правило, через несколько часов, к покупателю приходит осознание того, что купленный товар ему совершенно не нужен, и при других обстоятельствах, он никогда бы его не приобрел. Подписывая документы, человек находился в состоянии какого-то психологического воздействия.

Стоимость товаров, продаваемых по такой схеме, фактически в несколько раз ниже, чем устанавливается по договору купли-продажи.

Основные категории товаров, продаваемых подобным образом – пылесосы, демонстрация которых осуществляется на дому, косметика израильской фирмы, демонстрация которой осуществляется в СПА-салонах, фильтры для воды.

В связи с этим, Центр защиты прав потребителей информирует, что сделка, совершенная покупателем по подобной схеме, может быть признана недействительной, по основаниям, установленным Гражданским кодексом РФ.

Получить БЕСПЛАТНУЮ консультацию можно по телефону горячей линии (863) 260-45-40.

Последние новости

16
ИЮЛ
2019
Внимание!!! С 1 января 20...
      Внимание!!! С 1 января 2019 года расторгнуть договор страхования можно не в течение 5 дне...
16
ИЮЛ
2019
То есть при наступлении с...
     Внимание!!! С 1 января 2018 года расторгнуть договор страхования можно не в течение 5 дней...
16
ИЮЛ
2019
После проведения исследов...
    Поверхности деталей счетного механизма исследовались визуально с помощью увеличительной лупы про...


Вопросы потребителей

Задать вопрос:

Имя:
E-mail: Тема: Вопрос:

Код с картинки: