-Бесплатная юридическая консультация 282-07-77 по вопросам защиты прав потребителей, возврат/обмен товара (услуг) ненадлежащего качества, иным вопросам Телефон горячей линии: (863) 260-45-40, 8-950-844-62-71 дежурный юрист консультирует круглосуточно по вопросам защиты прав потребителей. консультация по телефону - БЕСПЛАТНО.

Главная

Новости

« Назад

АПЕЛЛЯЦИОННАЯ ЖАЛОБА на решение Батайского городского суда Ростовской области.

11-12-2019 09:14


      В Ростовский областной суд через Батайский городской суд Ростовской области адрес: 346880, г. Батайск, ул. Рабочая , д. 110

      Истец: Дорофеев Борис Васильевич, адрес: г. Батайск, ДНТ «Гидромеханизатор», ул. 13-я, № 9

      Ответчик: Анохин Владимир Алексеевич, адрес: Ростовская область, г. Батайск, ДНТ «Гидромеханизатор», ул. 13-я, № 11

      Государственная пошлина: 150 рублей.

АПЕЛЛЯЦИОННАЯ ЖАЛОБА на решение Батайского городского суда Ростовской области

от 24.03.2019 по гражданскому делу № 2315/2019

      В производстве Батайского городского суда находится гражданское дело. Батайским городским судом принято решение с которым я не согласен по следующим основаниям:

       Претензия со стороны истца до настоящего времени мне передана не была, отметка на претензии о моем получении отсутствует, претензия почтой в мой адрес не направлялась, квитанция об отправке претензии почтой в мой адрес в материалах дела отсутствует. Таким образом, досудебный порядок истцом не соблюден, тем самым истец нарушил требования действующего законодательства РФ:

- претензионный или иной досудебный порядок урегулирования спора является обязательным в случаях, предусмотренных законом или договором (ч. 5 ст. 4 АПК РФ, абз. 7 ст. 132 ГПК РФ, ч. 3 ст. 4 КАС РФ);

- при несоблюдении претензионного (досудебного) порядка исковое заявление подлежит возвращению судом (п. 5 ч. 1 ст. 129 АПК РФ, п. 1 ч. 1 ст. 135 ГПК РФ, п. 1. ч. 1 ст. 129 КАС РФ), а в случае принятия к производству - оставлению без рассмотрения (п. 2. ч.1 АПК РФ, п. 1 ч. 1 ст. 222 ГПК РФ, п. 1 ч. 1 ст. 196 КАС РФ).

         При таких обстоятельствах, производство по делу должно быть оставлено судом без рассмотрения.

    Согласно определения Батайского городского суда Ростовской области для установления обстоятельств, имеющие юридическое значение для рассматриваемого дела проведение судебной экспертизы поручено эксперту ООО «Центр судебных экспертиз по Южному округу» по адресу: г. Ростов-на-Дону, пер. Доломановский, д. 11.

       После изучения заключения № 813/18 по результатам экспертного строительно-технического исследования при проведении экспертизы экспертом ООО «Центр судебных экспертиз по Южному округу» Кирищиевым Олегом Рафаэлевичем допущены ряд существенных недостатков, повлиявших на исход рассматриваемого дела:

- при проведении экспертизы, я как ответчик не присутствовал; 

- по вопросу 2 экспертом сделаны выводы о том, что возведенная воздушная линия электропередачи от столба линий электропередачи (расположенного возле дома № 309 по ул. 13-я ДНТ «Гидромеханизатор» г. Батайск) до жилого дома, расположенного по адресу: г. Батайск, ДНТ «Гидромеханизатор», ул. 13-я, д. 311 не соответствует ПЭУ. Т.е., эксперт, в своих выводах ссылается на документ, который не существует и не регламентирован действующим законодательством РФ;

- образование эксперта не соответствует профессиональному уровню и не позволяет ему компетентно ответить на поставленные вопросы судом. Из документов представленных суду следует, что эксперт не имеет должного образования в данной области.

     Таким образом, заключение эксперта и само экспертное заключение, выполнена в нарушении требований действующего законодательства на территории РФ, является недопустимым и вызывает сомнения в обоснованности и правильности (достоверности) ее проведения.

       В соответствии со ст. 157 ГПК РФ суд при рассмотрении дела обязан непосредственно исследовать доказательства по делу: заслушать объяснения сторон и третьих лиц, показания свидетелей, заключения экспертов, консультации и пояснения специалистов, ознакомиться с письменными доказательствами, осмотреть вещественные доказательства, прослушать аудиозаписи и просмотреть видеозаписи.

     Согласно ст. 187 ГПК РФ заключение эксперта оглашается в судебном заседании. В целях разъяснения и дополнения заключения я устно ходатайствовал в судебном заседании о вызове и допросе эксперта т.к. в заключении № 813/18 от 19.11.2018 имелись много противоречий и его показания очень важны в рассматриваемом деле. Однако суд незаконно отказал мне в ходатайстве о вызове и допросе эксперта, тем самым существенно нарушил мои конституционные и гражданские права.

     При таких существенных нарушениях, устранение отмеченных недостатков возможно только путем проведения повторной экспертизы, которую должна провести другая некоммерческая экспертная организация, эксперты которой имеют необходимые познания в соответствующей области.

     Так как, требования истца являются незаконными и необоснованными, мои действия подтверждаются нормами п. 8.13* СНиП 30-02-97, п. 2.4.95 ПУЭ, а также изложены в ответе ООО «ЭНЕРГОТРАНС» № 198 и № 10, то считаю, что суд, руководствуясь внутренним убеждением, а не доказательствами по делу неправильно определил обстоятельства, имеющие значение для дела и вынес незаконное решение, с существенным нарушением норм материального права, что является основанием для отмены решения суда в апелляционном порядке.

      Согласно ст. 1 ГК РФ никто не вправе извлекать преимущество из своего незаконного или недобросовестного поведения.

      В соответствии со ст. 10 ГК РФ не допускаются осуществление гражданских прав исключительно с намерением причинить вред другому лицу, действия в обход закона с противоправной целью, а также иное заведомо недобросовестное осуществление гражданских прав (злоупотребление правом).

      На основании изложенного, в соответствии со ст. ст. 320, 321, 328, 330 ГПК РФ,  -

ПРОШУ:

      1. Отменить решение Батайского городского суда Ростовской области от 24.12.2018 полностью и принять по делу новое решение.

 Приложение:

1. Копии жалоб по числу лиц участвующих в деле;
2. Квитанция об оплате государственной пошлины.

«___» ________ 2019 г.                                                                                       _________________                        В.А. Анохин

    Сотрудники Центра по защите прав потребителей успешно решают юридические задачи любой сложности в области защиты прав потребителей. Многолетний опыт работы юристов Центра показывает, что наши постоянные клиенты, которым мы оказываем юридические услуги и представляем их интересы в суде на любых стадиях, удовлетворены нашим подходом в решении их вопросов, а самое главное они довольны положительным решением, а мы радуемся за своих клиентов и горды нашими успехами в юридической деятельности.

   «ЦЕНТР ПО ЗАЩИТЕ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ» ОКАЖЕТ ВАМ ЮРИДИЧЕСКУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ И ПОМОЖЕТ ВАМ ЗА МИНИМАЛЬНОЕ ВОЗНАГРАЖДЕНИЕ И В КРАТЧАЙШИЕ СРОКИ ОСУЩЕСТВИТЬ СОСТАВЛЕНИЕ ПРЕТЕНЗИИ И ПРЕДСТАВИТЬ ВАШИ ИНТЕРЕСЫ В СУДЕ.

    НЕ ЭКОНОМЬТЕ. ЦЕНИТЕ СВОЕ ВРЕМЯ. ДОВЕРЬТЕ СОСТАВЛЕНИЕ ПРЕТЕНЗИИ ПРОФЕССИОНАЛАМ. ОТ ГРАМОТНО СОСТАВЛЕННОЙ ПРЕТЕНЗИИ БУДЕТ ЗАВИСЕТЬ - ОСУЩЕСТВЛЯТ ЛИ ВАМ ВОЗРАТ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ, А ТАКЖЕ КОМПЕНСИРУЮТ ВСЕ ПОНЕСЕННЫЕ РАСХОДЫ. АНАЛОГИЧНЫХ СИТУАЦИЙ НЕТ. ВЕЗДЕ ЕСТЬ «ПОДВОДНЫЕ КАМНИ». КАЖДЫЙ ДОЛЖЕН ЗАНИМАТЬСЯ СВОИМ ДЕЛОМ.

АНО «Центр защиты прав потребителей» г. Ростов-на-Дону,

ул. Лермонтовская, 48, оф. 5, тел: 8 (863) 282-07-77,

260-45-40, 8-950-844-62-71

Последние новости

17
ЯНВ
2020
Старшим следователем СЧ Г...
   ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ о взыскании невыплаченной суммы по выполненной работе и процентов за пользовани...
17
ЯНВ
2020
Неустойка за одно и то же...
    Исковое заявление о защите прав потребителей, расторжении договора информационно-абонентского об...
17
ЯНВ
2020
У Индивидуального предпри...
    ПРЕТЕНЗИЯ о расторжении договора купли-продажи, возврате денежных средств, а также полного ...


Вопросы потребителей

Задать вопрос:

Имя:
E-mail: Тема: Вопрос:

Код с картинки: