-Бесплатная юридическая консультация 8-950-844-62-71 по вопросам защиты прав потребителей, возврат/обмен товара (услуг) ненадлежащего качества, иным вопросам. Телефон горячей линии: 8-950-844-62-71, дежурный юрист консультирует круглосуточно по вопросам защиты прав потребителей и иным правовым вопросам. консультация по телефону - БЕСПЛАТНО.

Главная

Новости

« Назад

В 23 часа 00 минут произошло ДТП с участием транспортного средства, принадлежавшим мне на праве частной собственности, по адресу: г. Ростов-на-Дону, ул. Текучева.

10-12-2019 19:56


     Исковое заявление о возмещении вреда по факту произошедшего ДТП от 25.04.2019, с участием транспортного средства г/н Х777ТН 161, а также всех понесенных убытков в полном объеме.

     В 23 часа 00 минут произошло ДТП с участием транспортного средства, принадлежавшим мне на праве частной собственности, по адресу: г. Ростов-на-Дону, ул. Текучева. В результате ДТП транспортное средство получило следующие повреждения: порог, диск колеса, шина колеса, рычаг, кулак поворотный, ступица колеса, а также имеются иные повреждения. На место ДТП мною незамедлительно был вызван наряд ДПС ГИБДД, сотрудник которого в 23 часа 30 минут зафиксировал дорожно-транспортное происшествие с моим участием.

    442WWDXptNqIDQСотрудник ДПС ГИБДД выдал мне на руки схему места совершения административного правонарушения и Акт № 2750 о выявленных недостатках в эксплуатационном состоянии автомобильной дороги (улицы) железнодорожного переезда.

   Поскольку я не обладаю юридическими знаниями, то за составлением заявления в Департамент автомобильных дорог и организации дорожного движения города Ростова-на-Дону был вынужден обратиться к услугам АНО «Центр защиты прав потребителей». Стоимость услуг по составлению заявления и оказанию юридической консультации составила:1000 (одна тысяча) рублей. Квитанция прилагается.

  Мною в Департамент автомобильных дорог и организации дорожного движения города Ростова-на-Дону направлено заявление о предоставлении информации. Заявление прилагаю.

   Из МКУ «Дирекция по строительству объектов транспортной инфраструктуры г. Ростова-на-Дону» от 06.05.2019 № 2019/7-671 по моему обращению поступил ответ, в котором указано, что причинителем вреда по настоящему спору является МКУ «Управление благоустройства Октябрьского района» г. Ростова-на-Дону, которое в силу ст. 1064 ГК РФ и должно нести ответственность за причиненный ущерб.

   Для проведения независимой технической экспертизы транспортного средства и оценки стоимости восстановительного ремонта моего автомобиля, в результате попадания ТС в яму, я был вынужден обратиться в независимую экспертно-оценочную организацию ООО «НЭОО «ЭКСПЕРТ».

     По результатам исследования было выдано экспертное заключение № 424 от 29 апреля 2019 г. Стоимость услуг независимой технической экспертизы ТС309GjPCMETeTjZ составила: 5000 (пять тысяч) рублей. Квитанция прилагается.

    Согласно заключения, проведенной по единой методике в соответствии с Положением о правилах проведения независимой технической экспертизы ТС, стоимость восстановительного ремонта и устранения дефектов а/м на дату происшествия, составляет: 92547 (девяносто две тысячи пятьсот сорок семь) рублей 28 копеек.

    О времени и дате проведении независимой технической экспертизы транспортного средства и оценки стоимости восстановительного ремонта моего автомобиля, в результате попадания его в яму, Департамент автомобильных дорог и организации дорожного движения города Ростова-на-Дону был должным образом оповещен телеграммой.

      08.05.2019, поскольку я не обладаю юридическими знаниями, то за составлением претензии о досудебном урегулировании был вынужден обратиться к услугам АНО «Центр защиты прав потребителей». Стоимость услуг по составлению претензии и оказанию юридической консультации составила:1000 (одна тысяча) рублей. Квитанция прилагается.

     Из МКУ «Управление благоустройства Октябрьского района» г. Ростова-на-Дону получен ответ, в котором указано, что удовлетворить мои требования указанные в претензии не представляется возможным.

       В соответствии со ст. 1064 ГК РФ вред, причиненный личности или имуществу гражданина, а также вред, причиненный имуществу юридического лица, подлежит возмещению в полном объеме лицом, причинившим вред.

      Согласно ст. 15 ГК РФ, лицо, право которого нарушено, может требовать полного возмещения причиненных ему убытков, если законом или договором не предусмотрено возмещение убытков в меньшем размере.

     Под убытками понимаются расходы, которые лицо, чье право нарушено, произвело или должно будет произвести для восстановления нарушенного права, утрата или повреждение его имущества (реальный ущерб), а также неполученные доходы, которые это лицо получило бы при обычных условиях гражданского оборота, если бы его право не было нарушено (упущенная выгода).

     Вследствие необходимости вести с Ответчиком бесполезные переговоры я испытываю переживания. Считаю, что своими действиями Ответчик наносит мне нравственные страдания, то есть моральный вред, на возмещение которого я имею право в соответствии со ст. 151 ГК РФ. Моральный вред оцениваю в размере: 100000 (сто тысяч) рублей.

    Выход есть. Закон на Вашей стороне и мы поможем восстановить нарушенные права и вернуть денежные средства как со страховых компаний так и с виновника ДТП. Дадим бесплатную консультацию, а также за минимальное вознаграждение осуществим составление претензии и представим Ваши интересы в суде.

      Кроме того, в рамках уставной деятельности Центра можем в кратчайшие сроки провести качественную автотовароведческую экспертизу (расчет стоимости восстановительного ремонта) штатными экспертными-техниками, состоящими в Реестре Министерства юстиции РФ, с опытом работы более 10 лет.

22762inXokGQJx

АНО «Центр защиты прав потребителей» г. Ростов-на-Дону,

ул. Лермонтовская, 48, оф. 5, тел: 8 (863) 282-07-77,

260-45-40, 8-950-844-62-71

Последние новости

20
ИЮЛ
2020
Выполнение работы из мате...
Закон  о защите прав потребителей предусматривает возможность выполнение работы из материалов потребителя...
17
ИЮЛ
2020
Расчеты с потребителем в ...
1. При замене товара ненадлежащего качества на товар этой же марки (этих же модели и (или) артикула) перерасче...
14
ИЮЛ
2020
ремонт и техническое обсл...
Обязанность изготовителя обеспечить возможность ремонта и технического обслуживания товара. Изготовитель обяз...


Вопросы потребителей

лишнее в чеке

27.07.2020 07:28

Задать вопрос:

Имя:
E-mail: Тема: Вопрос:

Код с картинки: