-Бесплатная юридическая консультация 282-07-77 по вопросам защиты прав потребителей, возврат/обмен товара (услуг) ненадлежащего качества, иным вопросам Телефон горячей линии: (863) 260-45-40, 8-950-844-62-71 дежурный юрист консультирует круглосуточно по вопросам защиты прав потребителей. консультация по телефону - БЕСПЛАТНО.

Главная

Новости

« Назад

В результате произошедшего ДТП а/м Киа Рио г/н B200ХА 161 РУС принадлежащая мне на праве собственности, получила механические повреждения. АО «Тинькофф Страхование» признала произошедшее ДТП страховым случаем и выплатила страховое возмещение в размере: 40

10-12-2019 19:55


    В соответствии со ст. ... Федерального закона № 40-ФЗ, страховой случай - наступление гражданской ответственности владельца транспортного средства за причинение вреда жизни, здоровью или имуществу потерпевших при использовании транспортного средства, влекущее за собой в соответствии с договором обязательного страхования обязанность страховщика осуществить страховую выплату.

    Гражданская ответственность потерпевшего в ДТП застрахована в АО «Тинькофф Страхование».

          342zOBf0tLz5TVВ результате произошедшего ДТП а/м Киа Рио г/н B200ХА 161 РУС принадлежащая мне на праве собственности, получила механические повреждения. АО «Тинькофф Страхование» признала произошедшее ДТП страховым случаем и выплатила страховое возмещение в размере: 400000 (четыреста тысяч) рублей.

         Согласно ст. ... Федерального закона от 25.04.2002 № 40-ФЗ «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств» страховая сумма, в пределах которой страховщик при наступлении каждого страхового случая (независимо от их числа в течение срока действия договора обязательного страхования) обязуется возместить потерпевшим причиненный вред, составляет, в части возмещения вреда, причиненного имуществу каждого потерпевшего, 400000 (четыреста тысяч) рублей.

          Как следует из определений Конституционного Суда Российской Федерации от 21 июня 2011 года № 855-О-О, от 22 декабря 2015 года № 2977-О, № 2978-О и № 2979-О, положения Федерального закона «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств», определяющие размер расходов на запасные части с учетом износа комплектующих изделий (деталей, узлов и агрегатов), подлежащих замене при восстановительном ремонте, а также предписывающие осуществление независимой технической экспертизы и судебной экспертизы транспортного средства с использованием единой методики определения размера расходов на восстановительный ремонт в отношении поврежденного транспортного средства, не препятствуют возмещению вреда непосредственным его причинителем в соответствии с законодательством Российской Федерации, если размер понесенного потерпевшим фактического ущерба превышает размер выплаченного ему страховщиком страхового возмещения. С этим выводом согласуется и положение пункта 23 статьи ... Федерального закона от 25.04.2002 № 40-ФЗ  «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств», согласно которому с лица, причинившего вред, может быть взыскана сумма в размере части требования, оставшейся неудовлетворенной в соответствии с данным Федеральным законом.

       Согласно пункта 23 статьи ... Федерального закона от 25.04.2002 № 40-ФЗ «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств» лицо, возместившее потерпевшему вред, причиненный в результате страхового случая, имеет право требования к страховщику, который застраховал гражданскую ответственность потерпевшего, в размере, определенном в соответствии с настоящим Федеральным законом, в пределах выплаченной суммы. Реализация перешедшего права требования осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации с соблюдением положений настоящего Федерального закона, регулирующих отношения между потерпевшим и страховщиком. С лица, причинившего вред, может быть взыскана сумма в размере части требования, оставшейся неудовлетворенной в соответствии с настоящим Федеральным законом.

        Для определения стоимости восстановительного ремонта я был вынужден обратиться в независимую экспертно-оценочную организацию ООО «НЭОО «ЭКСПЕРТ» по адресу: г. Ростов-на-Дону, ул. Лермонтовская, д. 48, офис 1.

         Стоимость услуг независимой технической экспертизы ТС составила: 4000 (четыре) тысячи рублей.

      Согласно экспертного заключения , проведенной по единой методике в соответствии с Положением о правилах проведения независимой технической экспертизы ТС, стоимость восстановительного ремонта и устранения дефектов а/м, на дату происшествия, без учета износа составляет: 699231 рубль 40 копеек.

      Согласно разъяснениям Верховного Суда Российской Федерации, изложенным в п. 13 Постановления Пленума от 23.06.2015 № 25 «О применении судами некоторых положений раздела I части Гражданского кодекса Российской Федерации», если для устранения повреждений имущества истца использовались или будут использованы новые материалы, то за исключением случаев, установленных законом или договором, расходы на такое устранение включаются в состав реального ущерба истца полостью, несмотря на то, что стоимость имущества увеличилась или может увеличится по сравнению с его стоимостью до повреждения.

       Поскольку я не обладаю юридическими знаниями, то был вынужден обратиться к юридическим услугам АНО «Центр защиты прав потребителей» для оказания консультации и составлением претензий в адрес виновника ДТП Петрова Дениса Игоревича, за которые оплатил денежные средства в размере: 1000 рублей.

         Таким образом, с виновника ДТП полагается выплата в размере: 699231,40 р. - 400000 р. = 299231,40 рублей.

    Выход есть. Закон на Вашей стороне и мы поможем восстановить нарушенные права и вернуть денежные средства как со страховых компаний так и с виновника ДТП. Дадим бесплатную консультацию, а также за минимальное вознаграждение осуществим составление претензии и представим Ваши интересы в суде.

      Кроме того, в рамках уставной деятельности Центра можем в кратчайшие сроки провести качественную автотовароведческую экспертизу (расчет стоимости восстановительного ремонта) штатными экспертными-техниками, состоящими в Реестре Министерства юстиции РФ, с опытом работы более 10 лет.

22762inXokGQJx

АНО «Центр защиты прав потребителей» г. Ростов-на-Дону,

ул. Лермонтовская, 48, оф. 5, тел: 8 (863) 282-07-77,

260-45-40, 8-950-844-62-71

Последние новости

17
ЯНВ
2020
Очень важно! Если сотрудн...
   Существуют всего два случая, когда страхование действительно обязательно в силу прямого указания ...
17
ЯНВ
2020
ООО «Кронар» ИНН 77189793...
   ПРЕТЕНЗИЯ о расторжении договора купли-продажи, возврате денежных средств, а также полного в...
17
ЯНВ
2020
Я заключила Договор № Д-В...
     Судебный участок № 1 Ворошиловского судебного района г. Ростова-на-Дону. Адрес: ...


Вопросы потребителей

Задать вопрос:

Имя:
E-mail: Тема: Вопрос:

Код с картинки: