-Бесплатная юридическая консультация 282-07-77 по вопросам защиты прав потребителей, возврат/обмен товара (услуг) ненадлежащего качества, иным вопросам Телефон горячей линии: (863) 260-45-40, 8-950-844-62-71 дежурный юрист консультирует круглосуточно по вопросам защиты прав потребителей. консультация по телефону - БЕСПЛАТНО.

Главная

Новости

« Назад

Как показывает практика, продавец в 90 процентах случаях идет на встречу потребителю (покупателю) и возвращает ему денежные средства за приобретенный некачественный товар в полном объеме, а также компенсирует все расходы связанные с затратами на оказание

21-10-2019 19:40


    Согласно вывода специалиста сделано заключение в котором указано, что купленный мной товар. стоимостью 16100.00 рублей был некачественным по вине изготовителя, т.е. был выявлен производственный брак.

     На основании изложенного, я в соответствии со ст. .... Закона РФ «О защите прав потребителей» от 07.02.1992 N 2300-1, в случае обнаружения в товаре недостатков, если они не были оговорены продавцом, по своему выбору вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы. При этом я вправе потребовать полного возмещения убытков, причинённых ему вследствие продажи товара ненадлежащего качества.

      243JUuNweSrwuaУбытками, понесенными мною, являются расходы на услуги эксперта по составлению экспертного заключения (проведенного исследования) в размере 5000 рублей и составления претензии при обращении в АНО «ЦЗПП» в размере 1000 рублей.

   Прошу удовлетворить мои требования в течение 10 дней со дня предъявления данной претензии. Деньги прошу выдать наличными, по адресу приобретения товара или перевести на расчетный счет (реквизиты прилагаются). 

     В соответствии с разъяснениями, данными в пункте 32 Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 28.06.2012 № 17 «О рассмотрении судами гражданских дела по спорам о защите прав потребителей» неустойка (пеня) в размере, установленном статьей 23 Закона, взыскивается за каждый день просрочки указанных в статьях 20, 21, 22 Закона сроков устранения недостатков товара и замены товара с недостатками, соразмерного уменьшения покупной цены товара, возмещения расходов на исправление недостатков товара потребителем, возврата уплаченной за товар денежной суммы, возмещения причиненных потребителю убытков вследствие продажи товара ненадлежащего качества либо предоставления ненадлежащей информации о товаре, а также за каждый день задержки выполнения требования потребителя о предоставлении на время ремонта либо до замены товара с недостатками товара длительного пользования, обладающего этими же основными потребительскими свойствами, впредь до выдачи потребителю товара из ремонта или его замены либо до предоставления во временное пользование товара длительного пользования, обладающего этими же основными потребительскими свойствами, без ограничения какой-либо суммой.

      В соответствии со ст. ..... Закона РФ, защита прав потребителей осуществляется судом.

      На основании вышеизложенного и руководствуясь Закона РФ «О защите прав потребителей», требую расторгнуть договор купли-продажи и осуществить 244hFPCJtqhAy4возврат денежных средств, за приобретенный некачественный товар в сумме: 61990 рублей, а также возместить расходы на услуги эксперта по составлению экспертного заключения (проведенного исследования) в размере 5000 рублей и составления претензии при обращении в АНО «ЦЗПП» в размере 1000 рублей.

     Как показывает практика, продавец в 90 процентах случаях идет на встречу потребителю (покупателю) и возвращает ему денежные средства за приобретенный некачественный товар в полном объеме, а также компенсирует все расходы связанные с затратами на оказание юридических и экспертных услуг, до подачи искового заявления в суд.

       В противном случае, при подачи иска в суд,  в соответствии со ст. 98 ГПК РФ стороне, в пользу которой состоялось решение суда, суд присуждает возместить другой стороне все понесенные по делу судебные расходы, а именно: оплата штрафа в размере 50% от общей суммы ущерба, присужденной судом в пользу потребителя, затраты на представителей за юридические и экспертные услуги, расходы, связанные с оформлением нотариальной доверенности, государственная пошлина и компенсация морального вреда. Кроме того, в случае неудовлетворения законных требований, продавцом подлежит уплата неустойки за каждый день просрочки в размере 1% от цены товара, а в некоторых случаях 3% от цены товара.

 ВЫХОД ВСЕГДА ЕСТЬ. ОБРАЩАЙТЕСЬ К НАМ.

     Центр по защите прав потребителей рекомендует до совершения каких-либо самостоятельных действий, при обнаружении недостатков в товаре или оказание некачественной услуги, обратиться к грамотным, профессионально подготовленным, с богатым опытом работы юристам нашего Центра и получить бесплатно консультацию по вопросам защиты своих прав.

АНО «Центр защиты прав потребителей» г. Ростов-на-Дону,

ул. Лермонтовская, 48, оф. 5, тел: 8 (863) 282-07-77,

260-45-40, 8-950-844-62-71

Электронная почта: potrebitel-rf@mail.ru

Последние новости

20
НОЯ
2019
ЧАСТНАЯ ЖАЛОБА на апелляц...
     В Президиум Ростовского областного суда 344021, г. Ростов-на-Дону, ул. Социалистическая, д...
20
НОЯ
2019
КАССАЦИОННАЯ ЖАЛОБА на ап...
      В Президиум Ростовского областного суда 344021, г. Ростов-на-Дону, ул. Социалистическая, ...
20
НОЯ
2019
КАССАЦИОННАЯ ЖАЛОБА в суд...
     В Судебную коллегию по гражданским делам Верховного Суда Российской Федерации. 121260, г. ...


Вопросы потребителей

Задать вопрос:

Имя:
E-mail: Тема: Вопрос:

Код с картинки: