-Бесплатная юридическая консультация 282-07-77 по вопросам защиты прав потребителей, возврат/обмен товара (услуг) ненадлежащего качества, иным вопросам Телефон горячей линии: (863) 260-45-40, 8-950-844-62-71 дежурный юрист консультирует круглосуточно по вопросам защиты прав потребителей. консультация по телефону - БЕСПЛАТНО.

Главная

Новости

« Назад

ВОЗРАЖЕНИЯ на апелляционную жалобу по гражданскому делу № 2-671/2019 в Ростовский областной суд. 

14-10-2019 17:48


      ВОЗРАЖЕНИЯ на апелляционную жалобу по гражданскому делу № 2-671/2019 в Ростовский областной суд. 

    Ленинский районный суд г. Ростова-на-Дону в составе: председательствующего судьи Баташевой М.В., при секретаре Солянской К.В. рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело № 2-671/2019 (2-4128/2018) по иску Нелиной Натальи Ивановны к ИП Курусину Алексею Александровичу о расторжении договора подряда и перевозки, возврате денежных средств, взыскании убытков вследствие продажи товара ненадлежащего качества, взыскании неустойки, процентов за пользование чужими денежными средствами, компенсации морального вреда, -

РЕШИЛ:

       Исковые требования Нелиной Натальи Ивановны удовлетворить частично.

      Взыскать с ИП Курусина Алексея Александровича в пользу Нелиной Натальи Ивановны денежные средства по договору купли-продажи в размере 75863 рубля, убытки в сумме 14500 рублей, неустойку в сумме 100000 рублей, компенсацию морального вреда в размере 5000 рублей, штраф в размере 97681 рубля 50 копеек, расходы на оплату экспертных услуг в сумме 10000 рублей, расходы на оплату юридических услуг 26300 рублей, расходы на оформление нотариальной доверенности 1600 рулей.

      В остальной части иск оставить без удовлетворения.

      Взыскать с ИП Курусина Алексея Александровича государственную пошлину в доход местного бюджета в сумме 5307 рублей 26 копеек.

    Решение может быть обжаловано в апелляционном порядке в Ростовский областной суд через Ленинский районный суд г. Ростова-на-Дону течение месяца с момента изготовления решения в окончательном виде.

       Решение суда в окончательной форме изготовлено 21 июня 2019 года.

     В Ленинский районный суд г. Ростова-на-Дону от ИП Курусина А.А. поступила апелляционная жалоба на решение Ленинского районного суда г. Ростова-на-Дону от 18.06.2019 по иску Нелиной Натальи Ивановны к ИП Курусину Алексею Александровичу о расторжении договора подряда и перевозки, возврате денежных средств, взыскании убытков вследствие продажи товара ненадлежащего качества, взыскании неустойки, процентов за пользование чужими денежными средствами, компенсации морального вреда.

     Возражаю по доводам указанным в апелляционной жалобе в полном объеме, по следующим основаниям:

    В нарушение действующего законодательства ответчик своевременно не возвратил денежные средства, уплаченные за приобретенный товар, тем самым нарушил права покупателя, при том, что соответствующая претензия была получена ответчиком 20.03.2019.

    Таким образом, поскольку судом установлено, что ответчик истцу продал товар ненадлежащего качества, потребитель вправе отказаться от исполнения договора, и, следовательно, имеет право на возврат оплаченной суммы, а также всех понесенных убытков и расходов, вследствие продажи товара ненадлежащего качества.

    Согласно ст. ... ГПК РФ стороне, в пользу которой состоялось решение суда, суд присуждает возместить с другой стороны все понесенные по делу судебные расходы, за исключением случаев, предусмотренных частью второй статьи 96 настоящего Кодекса. В случае, если иск удовлетворен частично, указанные в настоящей статье судебные расходы присуждаются истцу пропорционально размеру удовлетворенных судом исковых требований, а ответчику пропорционально той части исковых требований, в которой истцу отказано. Правила, изложенные в части первой настоящей статьи, относятся также к распределению судебных расходов, понесенных сторонами в связи с ведением дела в апелляционной, кассационной и надзорной инстанциях.

     В соответствии со ст. ... ГПК РФ стороне, в пользу которой состоялось решение суда, по ее письменному ходатайству суд присуждает с другой стороны расходы на оплату услуг представителя в разумных пределах.

    Считаю, что выводы суда основаны на объективном и непосредственном исследовании всех имеющихся в деле доказательств. Все обстоятельства, имеющие юридическое значение при рассмотрении дела, установлены судом правильно. В решении дана надлежащая оценка представленным доказательствам, требования Гражданского процессуального кодекса суд при разрешении дела не нарушил.

      Доводы, указанные в обоснование апелляционной жалобы, являлись предметом проверки в суде первой инстанции, при этом суд не согласился с ними обоснованно, о чем указано в решении суда.

      Таким образом, оснований для удовлетворения апелляционной жалобы, отмены решения суда не имеется.

     Оказываем юридические услуги в сфере гражданского права, семейного права, по вопросам связанным с наследством, с недвижимостью, а также представляем интересы в судах общей юрисдикции и в Арбитражном суде.

   Предоставляем услуги без скрытых комиссий и прочих наценок. Поэтому не теряйте время на бесконечные поездки по сомнительным компаниям и приезжайте к нам. Выход всегда есть. Обращайтесь к нам.

   Кроме того, проводим независимую экспертизу товара. Продолжительное время плодотворно работаем с экспертными организациями: "СУДЕБНО-ЭКСПЕРТНЫЙ ЦЕНТР" и "НЕЗАВИСИМАЯ ЭКСПЕРТНАЯ ОЦЕНОЧНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ "ЭКСПЕРТ". Более 20 видов экспертиз и исследований. Возможен выезд. 

       Сотрудники Центра по защите прав потребителей рекомендуют до совершения каких-либо самостоятельных действий, при обнаружении недостатков в товаре или оказание некачественной услуги, обратиться к грамотным, профессионально подготовленным, с богатым опытом работы юристам нашего Центра и получить бесплатно консультацию по вопросам защиты своих прав.

      «Центр защиты прав потребителей» (АНО «ЦЗПП») - организация, имеющая все правовые основания для осуществления деятельности по защите прав потребителей. Ваши проблемы - наше положительное решение. Читайте в разделе новости полезную информацию, основанную на судебной практике.      

 ВЫХОД ВСЕГДА ЕСТЬ. ОБРАЩАЙТЕСЬ К НАМ.

АНО «Центр защиты прав потребителей» г. Ростов-на-Дону,

ул. Лермонтовская, 48, оф. 5, тел: 8 (863) 282-07-77,

260-45-40, 8-950-844-62-71

Электронная почта: potrebitel-rf@mail.ru

Последние новости

20
НОЯ
2019
В гарантийный период исти...
    Мухина М.А. заключила Договор купли-продажи № АПВО000074 с ООО «Автопарк плюс», ...
20
НОЯ
2019
В процессе нарезки указан...
   В магазине ООО  «О’КЕЙ»  по адресу: г. Ростов-на-Дону, бул. Комарова,...
20
НОЯ
2019
Мной была осуществлена оп...
    АПЕЛЛЯЦИОННАЯ ЖАЛОБА на решение мирового судьи судебного участка № 5 Октябрьского судебного райо...


Вопросы потребителей

Задать вопрос:

Имя:
E-mail: Тема: Вопрос:

Код с картинки: