-Бесплатная юридическая консультация 282-07-77 по вопросам защиты прав потребителей, возврат/обмен товара (услуг) ненадлежащего качества, иным вопросам Телефон горячей линии: (863) 260-45-40, 8-950-844-62-71 дежурный юрист консультирует круглосуточно по вопросам защиты прав потребителей. консультация по телефону - БЕСПЛАТНО.

Главная

Новости

« Назад

ХОДОТАЙСТВО о назначении повторной трассологической и автотовароведческой экспертизы транспортного средства по факту произошедшего ДТП с участием а/м «Пежо 408» г/н А 223 АА 161.

13-08-2019 17:51


    ХОДОТАЙСТВО о назначении повторной трассологической и автотовароведческой экспертизы транспортного средства по факту произошедшего ДТП с участием а/м «Пежо 408» г/н А 223 АА 161.

         В производстве Октябрьского районного суда города Ростова-на-Дону находится гражданское дело № 2-623/2019 по исковому заявлению Блиного Б.Е. к  САО «Надежда» о защите прав потребителей.

        309GjPCMETeTjZ02.02.2019, в связи с тем, что САО «Надежда» не произвела страховую выплату по убытку в полном объеме, то данной суммы было не достаточно для  восстановительного ремонта автомобиля Блиного Б.Е. и он был вынужден обратиться в независимую экспертно-оценочную организацию ООО «НЭОО «ЭКСПЕРТ» для проведения независимой технической экспертизы транспортного средства при решении вопроса о выплате страхового возмещения по договору обязательного страхования гражданской ответственности (ОСАГО), по результатам которой было выдано экспертное заключение № 2388.

       Согласно заключения, проведенной по единой методике в соответствии с Положением о правилах проведения независимой технической экспертизы ТС, стоимость восстановительного ремонта и устранения дефектов а/м «Пежо 408» г/н А 223 АА 161, на дату происшествия, с учетом износа составляет: 311 076,45 рублей.

       Согласно определения «о назначении судебной автотовароведческой экспертизы» от 15 апреля 2019 года судьи Толстовой Н.П. проведение экспертизы поручено экспертам ООО «Ролэкс», расположенного по адресу: г. Ростов-на-Дону, ул. Тельмана, 86.

     Стоимость восстановительного ремонта а/м «Пежо 408» по заключению судебной автотовароведческой экспертизы, проведенной экспертами ООО «Ролэкс», составляет: 253 100 рублей.

       Таким образом, разница в стоимости восстановительного ремонта, между проведенными экспертизами в двух независимых организациях составила: 311 076,45 руб. – 253 100 руб. = 57976,45 рублей.

        Судебная экспертиза транспортного средства, назначаемая в соответствии с законодательством Российской Федерации в целях определения размера страхового возмещения потерпевшему и (или) стоимости восстановительного ремонта транспортного средства в рамках договора обязательного страхования, проводится в соответствии с единой методикой определения размера расходов на восстановительный ремонт в отношении поврежденного транспортного средства, утверждаемой Банком России, и с учетом положений настоящей статьи.

       Такая разница, в расчетах экспертов проведенной по единой методике, в соответствии с Положением о правилах проведения независимой технической экспертизы ТС, не допустима.

       После ознакомления с экспертным заключением, считаю, что оно не соответствует предъявляемым требованиям. В связи с чем истец обратился в еще одну независимую экспертную организацию АНО «Судебно-экспертный центр», где было выдано консультационное заключение с указанием нарушений при составлении экспертного заключния ООО «Ролэкс»,а также сделан вывод, что с учетом отсутствия в судебной экспертизе требуемых, согласно технологии кузовного ремонта легковых автомобилей, позиций, а также нарушения положения о единой методике в части расходных материалов, следует признать заключение судебной экспертизы неполным, произведенным с нарушением методических материалов и положения о единой методике (копия прилагается).

    Таким образом, заключение экспертов по гражданскому делу проведенная экспертами ООО «Ролэкс» в нарушении требований действующего законодательства на территории РФ является недопустимым и вызывает сомнения в обоснованности и правильности (достоверности) ее проведения.

    Устранение отмеченных недостатков возможно только путем проведения повторной экспертизы, которую должна провести другая экспертная организация, эксперты которой имеют необходимые познания в соответствующей области.

      В соответствии со ст. 87 Гражданского процессуального кодекса РФ в связи с возникшими сомнениями в правильности или обоснованности ранее данного заключения, наличием противоречий в заключениях нескольких экспертов суд может назначить по тем же вопросам повторную экспертизу, проведение которой поручается другому эксперту или другим экспертам.

      Сотрудники Центра по защите прав потребителей успешно решают юридические задачи любой сложности. Многолетний опыт работы юристов Центра показывает, что наши постоянные клиенты, которым мы оказываем юридические услуги и представляем их интересы в суде на любых стадиях, удовлетворены нашим подходом в решении их вопросов, а самое главное они довольны положительным решением, а мы радуемся за своих клиентов и горды нашими успехами в юридической деятельности.

АНО «Центр защиты прав потребителей» г. Ростов-на-Дону,

ул. Лермонтовская, 48, оф. 5, тел: 8 (863) 282-07-77,

260-45-40, 8-950-844-62-71

Электронная почта: potrebitel-rf@mail.ru

Последние новости

14
АВГ
2019
Исковая давность по спора...
    Согласно Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 26.12.2017 № 58 "О применении судами законо...
14
АВГ
2019
Как показывает практика, ...
    Согласно вывода специалиста сделано заключение в котором указано, что купленный мной товар. стои...
14
АВГ
2019
03.08.2019 г. я приобрела...
    ПРЕТЕНЗИЯ о расторжении договора купли-продажи мебели, взыскании уплаченной за товар денежн...


Вопросы потребителей

перезвоните

13.08.2019 00:36

обман

02.08.2019 09:09

Задать вопрос:

Имя:
E-mail: Тема: Вопрос:

Код с картинки: