-Бесплатная юридическая консультация 282-07-77 по вопросам защиты прав потребителей, возврат/обмен товара (услуг) ненадлежащего качества, иным вопросам Телефон горячей линии: (863) 260-45-40, 8-950-844-62-71 дежурный юрист консультирует круглосуточно по вопросам защиты прав потребителей. консультация по телефону - БЕСПЛАТНО.

Главная

Новости

« Назад

Результаты проведенного исследования служат основанием для вывода о том, что после первоначального наложения на счетчик газа и сжатия предположительно в пломбировочных тисках (либо иным неустановленным инструментом), исследуемая свинцовая пломба не подвер

13-08-2019 17:49


      Счетчики состоят из измерительного механизма, корпуса и отсчётного устройства. Измерительный механизм состоит из двух камер с закрытыми гибкими (мембранными) стенками, разделенных газонепроницаемой диафрагмой. Диафрагма перемещается за счет разности давлений на входе и выходе счетчика. Возвратно- поступательное движение диафрагмы преобразуется во вращательное движение механического отсчетного устройства сумматора барабанного типа, имеющего восемь разрядов. Измерительный механизм помещен в газонепроницаемый корпус. Счетчик может быть подключен к устройству дистанционного снятия показаний. Счетчик оснащен пломбой, без нарушения которой невозможен доступ к счетному механизму. Обратному ходу измерительного механизма препятствует специальный предохранительный уступ в кривошипно-шатунном механизме. Диафрагма счетчика изготовлена из синтетических материалов. Корпус счетчика изготовлен из алюминия.

          433VaSqM1Awd9gСчетчики выпускаются в двухштуцерном исполнении с резьбовыми соединениями. Счетчик газа максимальными размерами 305x223x164., изготовлен из металла светло-серого цвета с наружным лакокрасочным покрытием светло-серого цвета, имеет фигурный корпус, состоящий из двух частей.

          На табло счетчика газа имеются следующие буквенно-цифровые обозначения: «PREMAGAS G6 TYP MKM, Qmin – 0,06 m3/h, Qmax – 10 m3/h, V 2dm3.  Pmax 100kPa, №2480584 — 021-04-II, CS 1430/84-499. Показания счетчика на момент проведения исследования указаны на Фото №6, Заключения.

        На внешних поверхностях корпуса счетчика газа и корпуса счетного механизма каких-либо повреждений в виде сквозных трещин, сколов и т.п. не имеется.

      При детальном исследовании с помощью увеличительной лупы просмотровой (увеличение 6-х) и цифрового  микроскопа Digital Microscope RoHS (увеличение до 1000-х), установлено, что каких-либо рельефных оттисков на ней не имеется.

- свинцовая пломба.

       Пломба, изготовлена из мягкого металла светло-серого цвета (свинца). Исследуемая пломба в виде плоского диска диаметром – 10 мм, при толщине, соответственно, 3 мм и  является стандартной для пломбирования различных объектов (Фото №7,8, Заключения).

     Поверхности пломбы исследовались визуально и при различных увеличениях при помощи увеличительной лупы просмотровой (увеличение 6-х) и цифрового  микроскопа Digital Microscope RoHS (увеличение до 1000-х), при этом установлено следующее:

      На контактной поверхности исследуемой пломбы имеются уплощенные  слабовидимые фрагменты следов обжатия (Фото №7,8, Заключения), однако установить признаки заводского характера обжатия не представляется возможным.

      На контактных поверхностях пломбы не имеется выраженных следов воздействия посторонними предметами в виде трасс следов скольжения различных направлений.

      У входных и выходного отверстий пломбы  следов воздействия посторонними предметами не просматривается. В связи с чем, дальнейшее исследование пломбы (вскрытие) не проводилось.

    Результаты проведенного исследования служат основанием для вывода о том, что после первоначального наложения на счетчик газа и сжатия предположительно в пломбировочных тисках (либо иным неустановленным инструментом), исследуемая свинцовая пломба не подвергалась наружному воздействию посторонними предметами.

       В рамках эспертизы решаются следующие задачи, поставленные потребителем перед экспертной организацией: экспертные организации ООО НЭОО "ЭКСПЕРТ" и АНО "СУДЕБНО-ЭКСПЕРТНЫЙ ЦЕНТР" г. Ростов-на-Дону, ул. Лермонтовская д. 48. Эксперты устанавливают причину появления недостатков в товаре и определяют причину их возникновения, с указанием, что этот недостаток возник в процессе изготовления либо возник по причине неправильной эскплуатации со стороны потребителя.

      Сотрудники Центра по защите прав потребителей успешно решают юридические задачи любой сложности. Многолетний опыт работы юристов Центра показывает, что наши постоянные клиенты, которым мы оказываем юридические услуги и представляем их интересы в суде на любых стадиях, удовлетворены нашим подходом в решении их вопросов, а самое главное они довольны положительным решением, а мы радуемся за своих клиентов и горды нашими успехами в юридической деятельности.

АНО «Центр защиты прав потребителей» г. Ростов-на-Дону,

ул. Лермонтовская, 48, оф. 5, тел: 8 (863) 282-07-77,

260-45-40, 8-950-844-62-71

Электронная почта: potrebitel-rf@mail.ru

Последние новости

14
АВГ
2019
Исковая давность по спора...
    Согласно Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 26.12.2017 № 58 "О применении судами законо...
14
АВГ
2019
Как показывает практика, ...
    Согласно вывода специалиста сделано заключение в котором указано, что купленный мной товар. стои...
14
АВГ
2019
03.08.2019 г. я приобрела...
    ПРЕТЕНЗИЯ о расторжении договора купли-продажи мебели, взыскании уплаченной за товар денежн...


Вопросы потребителей

перезвоните

13.08.2019 00:36

обман

02.08.2019 09:09

Задать вопрос:

Имя:
E-mail: Тема: Вопрос:

Код с картинки: