-Бесплатная юридическая консультация по вопросам защиты прав потребителей, возврат/обмен товара (услуг) ненадлежащего качества, иным вопросам Телефон горячей линии: (863) 260-45-40, 8-950-844-62-71 работает круглосуточно ПРОВЕРКА КВИТАНЦИЙ ЖКХ - БЕСПЛАТНО!

Главная

Новости

« Назад

Вернуть медицинский прибор.

09-04-2014 09:33


В Центр защиты прав потребителей обращаются потребители со следующим вопросом. Под воздействием рекламной информации, обещающей «чудо-прибор», излечивающий от любых болезней, заказывают прибор медицинского назначения. Заказ, как правило, осуществляется по телефону, указанному в рекламе.


Через несколько дней, обнаруживается, что прибор покупателю не подходит. Причины этому разные: от неправильного истолкования рекламной информации до наличия абсолютных противопоказаний у данного потребителя к использованию прибора.

Последующее обращения покупателя к продавцу с просьбой забрать товар и вернуть уплаченную за него  денежную сумму не встречают положительного отклика у продавца.

В связи с этим, Центр защиты прав потребителей информирует: покупка товара посредством его заказа по телефону подпадает под действие ст. 26.1. Закона РФ «О защите прав потребителей».

Согласно п. 4 данной статьи, потребитель вправе отказаться от товара в любое время до его передачи, а после передачи товара - в течение семи дней.

В случае, если информация о порядке и сроках возврата товара надлежащего качества не была предоставлена в письменной форме в момент доставки товара, потребитель вправе отказаться от товара в течение трех месяцев с момента передачи товара.

Возврат товара надлежащего качества возможен в случае, если сохранены его товарный вид, потребительские свойства, а также документ, подтверждающий факт и условия покупки указанного товара. Отсутствие у потребителя документа, подтверждающего факт и условия покупки товара, не лишает его возможности ссылаться на другие доказательства приобретения товара у данного продавца.

При отказе потребителя от товара продавец должен возвратить ему денежную сумму, уплаченную потребителем по договору, за исключением расходов продавца на доставку от потребителя возвращенного товара, не позднее чем через десять дней со дня предъявления потребителем соответствующего требования.

Кроме того, следует иметь ввиду, что в соответствии со статьей 24 Федерального закона «О рекламе» реклама медицинских изделий не должна содержать ссылки на конкретные случаи излечения от заболеваний, улучшения состояния здоровья человека в результате применения объекта рекламирования, гарантировать положительное действие объекта рекламирования, его безопасность, эффективность и отсутствие побочных действий.

Получить БЕСПЛАТНУЮ консультацию можно по телефону горячей линии (863) 260-45-40.

 

Последние новости

17
АВГ
2018
Ст. 32 ЗОПП РФ. Потребите...
     Потребитель вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работ (оказании услуг) в...
17
АВГ
2018
Из предмета договора след...
        11.03.2018 я заключила Договор купли-продажи № 70 от 11.09.2017 (далее – Дог...
17
АВГ
2018
Мария была уверена в свое...
         Жительница г. Ростова-на-Дону купила в местном обувном магазине модные сапож...


Вопросы потребителей

Задать вопрос:

Имя:
E-mail: Тема: Вопрос:

Код с картинки: