-Бесплатная юридическая консультация 282-07-77 по вопросам защиты прав потребителей, возврат/обмен товара (услуг) ненадлежащего качества, иным вопросам Телефон горячей линии: (863) 260-45-40, 8-950-844-62-71 дежурный юрист консультирует круглосуточно по вопросам защиты прав потребителей. консультация по телефону - БЕСПЛАТНО.

Главная

Новости

« Назад

ГОСТ 16371-2014 Мебель. Общие технические условия. (выдержки): 5.2.9 Влажность деталей из массивной древесины должна быть 8% ± 2%. Влажность деталей из древесных материалов должна соответствовать указанной в нормативной документации на эти материалы.

11-07-2019 15:37


     ГОСТ 16371-2014 Мебель. Общие технические условия. (выдержки): 5.2.9 Влажность деталей из массивной древесины должна быть 8% ± 2%. Влажность деталей из древесных материалов должна соответствовать указанной в нормативной документации на эти материалы.

     5.2.21 На видимой поверхности мебели не допускаются дефекты по ГОСТ 20400: расхождения полос облицовки, нахлестки, отслоения, пузыри под облицовкой, клеевые пятна, прошлифовка, потертость, загрязнение поверхности, вырывы, вмятины, царапины, трещины, пятна, потеки клея, заусенцы и морщины.

     8.3 Изделия мебели должны храниться в крытых помещениях отправителя (получателя) при температуре не ниже +2°С и относительной влажности воздуха от 45% до 70%.

      9 Гарантии изготовителя

     9.1 Изготовитель гарантирует соответствие мебели требованиям настоящего стандарта при соблюдении условий транспортирования, хранения, сборки (мебели, поставляемой в разобранном виде), эксплуатации.

      9.2 Гарантийный срок эксплуатации мебели: детской и для общественных помещений - 18 мес, бытовой - 24 мес.

    9.3 Гарантийный срок при розничной продаже через торговую сеть исчисляют со дня продажи мебели, при внерыночном распределении - со дня получения ее потребителем.

 Определение ЛДСП (ламинированная ДСП) и технология изготовления.

     239jXxmD3w5zMfЛДСП - ламинированный ДСП, дсп с меламиновым покрытием. Ламинированный ДСП (ЛДСП) - как это уже понятно из названия - облицованная пленкой (бумажно-смоляными пленками) ДСП, ДСП с меламиновым покрытием. Ламинат или пленка получается из бумаги определенного орнамента, фактуры (например, имитации пород дерева). После пропитки меламиновой смолой бумага становится жесткой и хрупкой; затем с помощью прессования пленка надежно соединяется с поверхностью ДСП. Существует два метода соединения пленки с поверхностью ДСП - ламинирование и каширование. Каширование - процесс облицовки ДСП полностью отвержденными бумажно-смоляными пленками с предварительным нанесением на плиту-основу клеевого состава.

    Ламинирование - процесс нанесения декоративного покрытия под действием давления и воздействия температуры. Ламинирование считается более надежным и дорогим способом изготовления ЛДСП. Вне зависимости от способа нанесения такое ДСП называется ДСП с меламиновым покрытием. Оно широко используется для изготовления мебели, заполнения двери типа купе и прочих элементов декора интерьера.

 Ламинирование и каширование ДСП

       Покрытие ДСП плёнкой для придания им фактуры, имитирующей шпон дерева поделочных пород, осуществляется двумя способами: ламинированием и235RNl4Umj0NY4 кашированием. При ламинировании декоративная плёнка воздействием высокой температуры (до 210 градусов) и давления до 28 мПа буквально врастает, впрессовывается в плиту. При кашировании же условия более щадящие. На ДСП наносится слой клея, и затем при температуре в 150 градусов и давлении до 7 мПа происходит прочное приклеивание плёнки к основе. В зависимости от качества покрытия ЛДСП подразделяется на плиты 1 сорта (без дефектов или с незначительными дефектами, не влияющими на внешний вид изделия), 2 сорта – плиты имеют видимые дефекты, но могут использоваться по назначению, и бессортица (плиты имеют значительные дефекты, но могут использоваться в строительстве).

     Для облицовки древесно-стружечной плиты используются специальные меламиновые плёнки на бумажной основе, пропитанные синтетическими смолами. Разнообразие расцветок и фактур таких пленок необычайно высоки, и имеют высокий дизайнерский потенциал. Это и обусловило широкое применение ламинированного ДСП в мебельной и строительной промышленности. Нарушений эксплуатации кухонной мебели потребителями не установлено (приложение № 1. Фото № 76-82). При осмотре помещения кухни на отделочных материалах (обоев) стен и потолка – следов от залитий (из помещений верхних этажей и залитий внутри помещения) в виде разводов, пятен, следов плесневых грибов, вздутий и отслоений обоев и т.п. не установлено. 

      Основными причинами возникновения выявленных недостатков в виде разбухания, вздутия и отслоения ЛДСП у корпусов и плинтуса кухонной мебели являются нарушения технологического процесса изготовления ЛДСП и/или нарушения при хранении (параметров влажности в помещении) ЛДСП, нарушений условий транспортировки.

      «Центр защиты прав потребителей» (АНО «ЦЗПП») - некоммерческая организация, имеющая все правовые основания для осуществления деятельности по защите прав потребителей. Ваши проблемы - наше положительное решение. Читайте в разделе новости полезную информацию, основанную на судебной практике.

       В настоящее время сотрудники Центра оказывают помощь гражданам в различных сферах жизнедеятельности, в строгом соответствии с требованиями Законодательства РФ, руководящими документами, на высшем профессиональном уровне.

    «ЦЕНТР ПО ЗАЩИТЕ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ» ОКАЖЕТ ВАМ ЮРИДИЧЕСКУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ И ПОМОЖЕТ ВАМ ЗА МИНИМАЛЬНОЕ ВОЗНАГРАЖДЕНИЕ И В КРАТЧАЙШИЕ СРОКИ ОСУЩЕСТВИТЬ СОСТАВЛЕНИЕ ПРЕТЕНЗИИ И ПРЕДСТАВИТЬ ВАШИ ИНТЕРЕСЫ В СУДЕ.

АНО «Центр защиты прав потребителей» г. Ростов-на-Дону,

ул. Лермонтовская, 48, оф. 5, тел: 8 (863) 260-45-40, 8-950-844-62-71

Электронная почта: potrebitel-rf@mail.ru

Последние новости

14
ОКТ
2019
Ответчик: ИП ЕРЮШЕВА ИРИН...
     Судебный участок № 1 Ворошиловского судебного района г. Ростова-на-Дону. Адрес: ...
14
ОКТ
2019
Я, Ли Чжэню в феврале 201...
     ООО «ИННОВАЦИОННЫЕ РЕШЕНИЯ», ИНН  7805675827 ОГРН 1167847264914, Дат...
14
ОКТ
2019
ВОЗРАЖЕНИЯ на апелляционн...
      ВОЗРАЖЕНИЯ на апелляционную жалобу по гражданскому делу № 2-671/2019 в Ростовский областн...


Вопросы потребителей

До 21 00

12.10.2019 17:06

Сроки

03.10.2019 10:17

Вопрос дня

01.10.2019 10:45

Задать вопрос:

Имя:
E-mail: Тема: Вопрос:

Код с картинки: