-Бесплатная юридическая консультация 282-07-77 по вопросам защиты прав потребителей, возврат/обмен товара (услуг) ненадлежащего качества, иным вопросам Телефон горячей линии: (863) 260-45-40, 8-950-844-62-71 дежурный юрист консультирует круглосуточно по вопросам защиты прав потребителей. консультация по телефону - БЕСПЛАТНО.

Главная

Новости

« Назад

ОСАГО. Выплата или ремонт? Как получить деньги по ОСАГО после ДТП в 2018 г. В соответствии с Федеральным законом от 28.03.2017 г. № 49-ФЗ внесены изменения в ФЗ «Об ОСАГО», вступившие в силу в конце апреля 2017 года. Данными изменениями, в том числе, затр

05-07-2019 11:19


      ОСАГО. Выплата или ремонт? Как получить деньги по ОСАГО после ДТП в 2019 г. В соответствии с Федеральным законом от 28.03.2017 г. № 49-ФЗ внесены изменения в ФЗ «Об ОСАГО», вступившие в силу в конце апреля 2017 года. Данными изменениями, в том числе, затронута тема, как выплата денежными средствами по ОСАГО.

      3474KW9QHLF7AAВажно отметить, что изменения касаются только тех автомобилистов, которые заключили договоры ОСАГО после 28 апреля 2017 года! В отношении тех, кто заключил договор ОСАГО до указанной даты применяются прежние правила, и они вправе претендовать на деньги по ОСАГО. Если даже Ваш полис ОСАГО заключен после 28.04.2017 года, Вы также во многих случаях имеете право получить деньги по ОСАГО.

    Страховое возмещение вреда, причиненного легковому автомобилю, находящемуся в собственности гражданина и зарегистрированному в Российской Федерации, осуществляется путем выдачи суммы страховой выплаты потерпевшему (выгодоприобретателю) в кассе страховщика или перечисления суммы страховой выплаты на банковский счет потерпевшего (выгодоприобретателя) (наличный или безналичный расчет) в случае:

а) полной гибели транспортного средства;

б) смерти потерпевшего;

в) причинения тяжкого или средней тяжести вреда здоровью потерпевшего в результате наступления страхового случая, если в заявлении о страховом возмещении потерпевший выбрал такую форму страхового возмещения;

г) если потерпевший является инвалидом, указанным в абзаце первом пункта 1 статьи 17 настоящего Федерального закона, и в заявлении о страховом возмещении выбрал такую форму страхового возмещения;

д) если стоимость восстановительного ремонта поврежденного транспортного средства превышает установленную подпунктом "б" статьи 7 настоящего346uEQfe5bSn4d Федерального закона страховую сумму или максимальный размер страхового возмещения, установленный для случаев оформления документов о дорожно-транспортном происшествии без участия уполномоченных на то сотрудников полиции, либо если в соответствии с пунктом 22 настоящей статьи все участники дорожно-транспортного происшествия признаны ответственными за причиненный вред при условии, что в указанных случаях потерпевший не согласен произвести доплату за ремонт станции технического обслуживания;

е) выбора потерпевшим возмещения вреда в форме страховой выплаты в соответствии с абзацем шестым пункта 15.2 настоящей статьи или абзацем вторым пункта 3.1 статьи 15 настоящего Федерального закона;

ж) наличия соглашения в письменной форме между страховщиком и потерпевшим (выгодоприобретателем).";

м) в пункте 17:

абзацы первый - третий изложить в следующей редакции:

        "17. Если в соответствии с абзацем вторым пункта 15 или пунктами 15.1 - 15.3 настоящей статьи возмещение вреда осуществляется путем организации и (или) оплаты восстановительного ремонта поврежденного транспортного средства, потерпевший указывает это в заявлении о страховом возмещении или прямом возмещении убытков.

     3564zXanbUDX5xТаким образом, конкретные изменения, которые произошли в сфере обязательного страхования ответственности владельцев транспортных средств и денежными выплатами в счет возмещения ущерба от ДТП. Основные изменения следующие:

  1. Введен приоритет ремонта над денежной выплатой;
  2. Не учитывается износ на запчасти при ремонте.

     Еще раз повторюсь, деньги по ОСАГО можно получить в любом случае, если ваш страховой полис оформлен до 28 апреля 2017 года.

     Если же полис ОСАГО оформлен после указанной даты, то законом предусмотрена выплата деньгами по ОСАГО в следующих случаях:

  1. Поврежденный автомобиль не подлежит восстановлению;
  2. Потерпевший погиб в ДТП и получить деньги по ОСАГО могут наследники;
  3. Потерпевшим получены серьезные травмы в результате ДТП;
  4. Потерпевший инвалид;
  5. Стоимость ремонта автомобиля превышает лимит ОСАГО — 400 тысяч рублей;
  6. Страховая компания сама согласна произвести выплату деньгами по ОСАГО;
  7. Страховая не смогла предложить подходящую станцию техобслуживания.

        Отвечая на вопрос можно ли по ОСАГО получить деньги, получаем положительный ответ – да, можно.380PdfHYHxw90l

    Согласно п. 15.2. срок проведения восстановительного ремонта поврежденного транспортного средства (но не более 30 рабочих дней со дня представления потерпевшим такого транспортного средства на станцию технического обслуживания или передачи такого транспортного средства страховщику для организации его транспортировки до места проведения восстановительного ремонта).

         Выход есть. Закон на Вашей стороне и мы поможем восстановить нарушенные права и вернуть денежные средства со страховых компаний или повлиять на страховую компанию в решении вопроса по скорейшему осуществлению ремонта на станции технического обслуживания. Дадим бесплатную консультацию, а также за минимальное вознаграждение осуществим составление претензии и представим Ваши интересы в суде.

       Кроме того, в рамках уставной деятельности Центра можем в кратчайшие сроки провести качественную автотовароведческую экспертизу (расчет стоимости восстановительного ремонта) штатными экспертными-техниками, состоящими в Реестре Министерства юстиции РФ, с опытом работы более 10 лет.

22762inXokGQJx

АНО «Центр защиты прав потребителей» г. Ростов-на-Дону,

ул. Лермонтовская, 48, оф. 5, тел: 8 (863) 282-07-77,

260-45-40, 8-950-844-62-71

Последние новости

20
НОЯ
2019
В гарантийный период исти...
    Мухина М.А. заключила Договор купли-продажи № АПВО000074 с ООО «Автопарк плюс», ...
20
НОЯ
2019
В процессе нарезки указан...
   В магазине ООО  «О’КЕЙ»  по адресу: г. Ростов-на-Дону, бул. Комарова,...
20
НОЯ
2019
Мной была осуществлена оп...
    АПЕЛЛЯЦИОННАЯ ЖАЛОБА на решение мирового судьи судебного участка № 5 Октябрьского судебного райо...


Вопросы потребителей

Задать вопрос:

Имя:
E-mail: Тема: Вопрос:

Код с картинки: