-Бесплатная юридическая консультация 282-07-77 по вопросам защиты прав потребителей, возврат/обмен товара (услуг) ненадлежащего качества, иным вопросам Телефон горячей линии: (863) 260-45-40, 8-950-844-62-71 дежурный юрист консультирует круглосуточно по вопросам защиты прав потребителей. консультация по телефону - БЕСПЛАТНО.

Главная

Новости

« Назад

Согласно ГОСТ 475-2016. Блоки дверные деревянные и комбинированные. Общие технические условия. Издание официальное, Стандартинформ, М. (выборочно): 5 Технические требования. 5.1  Общие требования.

18-05-2019 12:46


     Согласно ГОСТ 475-2016. Блоки дверные деревянные и комбинированные. Общие технические условия. Издание официальное, Стандартинформ, М. (выборочно): 5 Технические требования. 5.1  Общие требования.

3957suooKLCLXm5.1.1 Дверные блоки должны соответствовать требованиям настоящего стандарта, образцу-эталону и изготовляться по конструкторской и технологической документации предприятия-изготовителя.

5.1.2 Материалы, которые использованы при изготовлении дверных блоков, должны быть разрешены к применению органами и учреждениями государственной санитарно-эпидемиологической службы и должны обеспечивать отсутствие вредного воздействия на человека и окружающую среду.

5.1.3 Дверные блоки должны быть безопасными в эксплуатации. Условия безопасности применения дверных блоков различного назначения устанавливают в проектной документации.

5.1.4 Дверные блоки должны быть рассчитаны на эксплуатационные нагрузки в соответствии с действующими строительными нормами и правилами. При проектировании дверных блоков следует применять расчетные программы или расчетные методы определения характеристик изделий.

5.1.5 Конструкция дверных блоков должна обеспечивать их безотказное открывание и закрывание в течение всего срока эксплуатации. Количество циклов открывания и закрывания указывают в паспорте изделия.

5.4.2 Смонтированные дверные блоки независимо от числа полотен и способа открывания должны открываться и закрываться легко, без заеданий, а также фиксироваться в закрытом положении.

5.4.3 Соединения деталей дверных блоков, в том числе угловые, должны обеспечивать механическую прочность дверных блоков в соответствии с классом их прочности, указанным в паспорте на изделие.

5.4.6 Установка и крепление наличников, доборных элементов, нащельников. обкладок, реек, раскладок и других элементов облицовки и отделки должны 312bMm4zlsqTjVобеспечивать надежное соединение с сопрягаемыми элементами проема и конструкции дверного блока под действием нагрузок, возникающих при нормальных условиях эксплуатации.

Наличники и доборные элементы должны полностью перекрывать монтажные швы.

Уплотняющие прокладки должны быть надежно закреплены и не препятствовать закрыванию дверей. Прилегание уплотняющих прокладок должно быть плотным, без разрывов. Уплотняющие прокладки следует устанавливать непрерывно по всему периметру притвора. Зазоры в стыках прокладок не допускаются.

5.5.1 Для изготовления дверных блоков следует применять материалы и комплектующие изделия, соответствующие требованиям стандартов и технических условий на эти материалы и изделия. Безопасность материалов и комплектующих изделий должна быть подтверждена сертификатом соответствия или декларацией о соответствии и протоколом испытаний.

5.5.2 Материалы, применяемые для изготовления дверных блоков, должны быть совместимы, взаимное влияние материалов не должно снижать эксплуатационных характеристик дверных блоков.

5.5.3 Для изготовления дверных блоков применяют натуральную древесину, в том числе клееную, древесные плиты, фанеру, древесно-полимерные композиты, полимерные материалы, металлический прокат и алюминиевые профили, клеевые и лакокрасочные материалы, стекло, дверные приборы, крепежные элементы и другие материалы и изделия.

424WUoEsAMKOBX5.6.4 Лицевые поверхности дверных блоков не должны иметь трещин, заусенцев, механических повреждений. Требования к лицевым поверхностям устанавливают в технической документации изготовителя и/или в договорах на поставку.

Нелицевые поверхности изделий могут иметь углубления, риски, волнистость и другие дефекты. не снижающие функциональных свойств и качества дверных блоков. Кромки отверстий не должны иметь заусенцев и неровностей.

5.6.5 Цвет (тон) и степень блеска (глянец, матовость) отделочного покрытия должны соответствовать образцам-эталонам, утвержденным руководителем предприятия-изготовителя и согласованным с заказчиком.

5.6.6.2 Непрозрачное отделочное покрытие выполняют масляными или синтетическими красками и эмалями, в том числе водоэмульсионными.

5.6.8 Качество лицевых поверхностей дверных блоков с отделочным покрытием должно быть не ниже класса III по ГОСТ 24404.

На нелицевых поверхностях дефекты отделочных покрытий не ограничивают, за исключением пропусков лакокрасочного слоя.

5.6.9 Отделочные покрытия дверных блоков должны сохранять свои защитно-декоративные свойства (стойкость к истиранию, твёрдость) на протяжении всего срока их эксплуатации.

    Сотрудники Центра по защите прав потребителей успешно решают юридические задачи любой сложности в области защиты прав потребителей. Многолетний опыт работы юристов Центра показывает, что наши постоянные клиенты, которым мы оказываем юридические услуги и представляем их интересы в суде на любых стадиях, удовлетворены нашим подходом в решении их вопросов, а самое главное они довольны положительным решением, а мы радуемся за своих клиентов и горды нашими успехами в юридической деятельности.

   «ЦЕНТР ПО ЗАЩИТЕ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ» ОКАЖЕТ ВАМ ЮРИДИЧЕСКУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ И ПОМОЖЕТ ВАМ ЗА МИНИМАЛЬНОЕ ВОЗНАГРАЖДЕНИЕ И В КРАТЧАЙШИЕ СРОКИ ОСУЩЕСТВИТЬ СОСТАВЛЕНИЕ ПРЕТЕНЗИИ И ПРЕДСТАВИТЬ ВАШИ ИНТЕРЕСЫ В СУДЕ.

    НЕ ЭКОНОМЬТЕ. ЦЕНИТЕ СВОЕ ВРЕМЯ. ДОВЕРЬТЕ СОСТАВЛЕНИЕ ПРЕТЕНЗИИ ПРОФЕССИОНАЛАМ. ОТ ГРАМОТНО СОСТАВЛЕННОЙ ПРЕТЕНЗИИ БУДЕТ ЗАВИСЕТЬ - ОСУЩЕСТВЛЯТ ЛИ ВАМ ВОЗРАТ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ, А ТАКЖЕ КОМПЕНСИРУЮТ ВСЕ ПОНЕСЕННЫЕ РАСХОДЫ. АНАЛОГИЧНЫХ СИТУАЦИЙ НЕТ. ВЕЗДЕ ЕСТЬ «ПОДВОДНЫЕ КАМНИ». КАЖДЫЙ ДОЛЖЕН ЗАНИМАТЬСЯ СВОИМ ДЕЛОМ.

22762inXokGQJx

АНО «Центр защиты прав потребителей» г. Ростов-на-Дону,

ул. Лермонтовская, 48, оф. 5, тел: 8 (863) 282-07-77,

260-45-40, 8-950-844-62-71

Последние новости

20
ИЮН
2019
ОСАГО. В случае оформлени...
    В случае оформления документов о дорожно-транспортном происшествии без участия уполномоченных на...
20
ИЮН
2019
ОСАГО. Согласно п. 4 ст. ...
      В соответствии с п. 3 ст. 11.1. № 40-ФЗ В случае оформления документов о дорожно-транспор...
20
ИЮН
2019
ДОГОВОР на выполнение раб...
     Договор на выполнение работ по оценке качества товара № 1 от «10» января 2019 ...


Вопросы потребителей

Задать вопрос:

Имя:
E-mail: Тема: Вопрос:

Код с картинки: