-Бесплатная юридическая консультация 282-07-77 по вопросам защиты прав потребителей, возврат/обмен товара (услуг) ненадлежащего качества, иным вопросам Телефон горячей линии: (863) 260-45-40, 8-950-844-62-71 дежурный юрист консультирует круглосуточно по вопросам защиты прав потребителей. консультация по телефону - БЕСПЛАТНО.

Главная

Новости

« Назад

Не любая шаурма безвредна

16-12-2013 18:04


Из 45 образцов продуктов, закупленных экспертами на прилавках Ростова, ни один не прошёл проверку — в каждом были найдено какое-то несоответствие нормам. Об этом сообщили в мэрии Ростова на заседании комиссии по защите прав потребителей.

Эксперты Ростовского консалтингового агентства, проводившие проверку, закупили продукты разных групп, включая блины с начинкой, шаурму, пирожки с мясом, овощные салаты, замороженные овощи, вяленую фасованную рыбу, филе солёной и слабосолёной рыбы, печёночный паштет, бутилированную питьевую воду и другие.

За покупками специалисты отправились в популярные у ростовчан магазины и общепиты: «О’Кей», «Магнит», «Ашан», «Солнечный круг», «Перекрёсток», «Фреш», «Блиннолюбов-6», «Вкуснолюбов», «Шоколадница», «Гиро Шаурма», «Бакави Вкусно», «Гурман», «Шаурма» и в кафе автовокзала. Сами же исследования осуществлялись в специально аккредитованной независимой лаборатории.

В результате выяснилось, что ни один продукт полностью не соответствует всем стандартам качества и безопасности. Особенно частое нарушение — несоответствие составу, указанному на этикетке.

Как сообщила ведущий инженер Ростовского консалтингового центра Ольга Скорикова, больше всего претензий у специалистов вызвали представленные образцы шаурмы. Ни один из них не соответствовал единым санитарно-эпидемиологическим требованиям, более того, в лаборатории зафиксировали отсутствие информации об изготовителе и наличие бактерий группы кишечных палочек. Забраковали специалисты и бутилированную воду, которая, несмотря на уверения производителей, не только не чистейшая, но и может содержать бактерии. Так, в двух образцах бутилированной воды из пяти были обнаружены колиформные бактерии.

Впрочем, низкое качество товаров, представленных на прилавках Ростова, не новость: постоянно проводимые проверки департамента потребительского рынка и Роспотребнадзора это подтверждают. В течение года сотрудниками Роспотребнадзора было выписано 800 штрафов, остановлена деятельность 5 предприятий и ликвидированы 29 партий некачественных продуктов питания: мяса, молочных и хлебобулочных изделий.

К сожалению, перечень наименований продуктов, в которых были найдены нарушения, в мэрии Ростова не предоставили.

Источник: http://www.donnews.ru 

 

 

Последние новости

14
НОЯ
2019
Ст. 32 Закона РФ. Потреби...
   Потребитель вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работ (оказании услуг) в любое ...
14
НОЯ
2019
Я заключила Договор № 36/...
    Я заключила Договор № 36/2 (далее – Договор) с ООО «АТЕЛЬЕ МЕБЕЛИ «УЮТ»,...
14
НОЯ
2019
Из предмета договора след...
    Я заключила Договор купли-продажи № 70 (далее – Договор) с ИП Усванов П.С., действующего н...


Вопросы потребителей

Задать вопрос:

Имя:
E-mail: Тема: Вопрос:

Код с картинки: